Publi

Publi

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 21


  1. #11
    Avatar de Samuu
    Heidelbergensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 10

    Mensajes: 1,334
    Créditos: 249

    Re: Que apalancamiento usas ?


    Publi
    Cita Iniciado por aor9 Ver mensaje
    El apalancamiento es mi caballo de batalla.... Llevo poquito en esto ( más bien nada ) y leyendo un poco sobre el tema observo que apalancamientos altos como no controles los stops y demás pueden llevar tu cuenta a la ruina....

    Aprovenchando la pregunta del compañero... que apalancamiento usariáis para un novato que empieza a operar en cuentas demo?? La intencion es empezar con cuentas demo pero operar como si me fuera la vida en ello... Es decir como si fuera mi primera inversion.

    Una primera inversión que no sobrepasaria los 3000-5000 en una cuenta real.

    Gracias a todos....
    Hola aor9 para una cuenta de 3000 USD con un apalancamiento de 100:1 creo que te llega de sobra pues tampoco se trata de tener mucho dinero retenido en operaciones abiertas.

    Ademas lo que comentas de operar como si de una cuenta real se tratase la cuenta demo es una magnifica forma de trabajar y aprender. Si tienes dudas no te las guardes.

    Saludos
    Samuu
    Cita Iniciado por Fxgod Ver mensaje
    Buenas compañeros!

    Yo me gustaria aprovechar el hilo del compañero para lanzar mi propia pregunta! jeje

    Estoy tan ocupado formandome en analisis, psicologia, buscando sistema,... etc etc que este aspecto lo tengo un poco descuidado y no se si el concepto lo tengo erroneo.
    Yo entiendo por apalancamiento que el broker te presta X para poder operar un volumen superior al que con tu cuenta puedes. Pero...


    ¿El apalancamiento al final no lo definimos nosotros mismos con el volumen que elegimos para la operacion? Es decir. Si yo tengo una cuenta de 10.000 usd y opero con medio lote. Mi apalancamiento sera 5:1.

    Si medio lote son 50.000usd. ¿Estoy en lo cierto?

    Un abrazo!
    Hola fxgod. Es que hay dos concepotos distintos de apalancamiento. Uno es el apalancamiento de la cuenta:

    Yo entiendo por apalancamiento que el broker te presta X para poder operar un volumen superior al que con tu cuenta puedes.

    Y el otro es el apalancamiento de las operaciones o lotaje o volumen:

    ¿El apalancamiento al final no lo definimos nosotros mismos con el volumen que elegimos para la operacion? Es decir. Si yo tengo una cuenta de 10.000 usd y opero con medio lote. Mi apalancamiento sera 5:1.


    En cuanto al apalancamiento de la cuenta, cuando mas te preste el broker mas dinero de tu cuenta va a retener como garantia de que podras cubrir las posibles perdidas. Hay brokers que por un apalancamiento de 100:1 piden un 5% de la cuenta pero por uno de 200:1 piden un 15%...

    Saludos
    Samuu
    Foro de Forex Trading United

  2.                         
    Publi
  3. #12
    Avatar de Fxgod
    Neanderthalensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 19

    Espana
    Mensajes: 4,231
    Créditos: 7,446

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por Samuu Ver mensaje
    Hola aor9 para una cuenta de 3000 USD con un apalancamiento de 100:1 creo que te llega de sobra pues tampoco se trata de tener mucho dinero retenido en operaciones abiertas.

    Ademas lo que comentas de operar como si de una cuenta real se tratase la cuenta demo es una magnifica forma de trabajar y aprender. Si tienes dudas no te las guardes.

    Saludos
    Samuu

    Hola fxgod. Es que hay dos concepotos distintos de apalancamiento. Uno es el apalancamiento de la cuenta:



    Y el otro es el apalancamiento de las operaciones o lotaje o volumen:



    En cuanto al apalancamiento de la cuenta, cuando mas te preste el broker mas dinero de tu cuenta va a retener como garantia de que podras cubrir las posibles perdidas. Hay brokers que por un apalancamiento de 100:1 piden un 5% de la cuenta pero por uno de 200:1 piden un 15%...

    Saludos
    Samuu

    Ya sabia yo que tenia bastante lio con esto!

    y ahora me entra la siguiente pregunta. ¿Que sentido tiene apalancar mi cuenta? Si yo puedo apalancar mis operaciones... para que quiero apalancar mi cuenta?

    Si yo tengo 10.000usd y me apalanco para un volumen de 0.5lotes... pues no necesito apalancar mi cuenta para nada.
    Foro de Forex Trading United

     

  4. #13
    Avatar de Wolfman
    Heidelbergensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 15

    Mensajes: 2,055
    Créditos: 7,617

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por Fxgod Ver mensaje
    Ya sabia yo que tenia bastante lio con esto!

    y ahora me entra la siguiente pregunta. ¿Que sentido tiene apalancar mi cuenta? Si yo puedo apalancar mis operaciones... para que quiero apalancar mi cuenta?

    Si yo tengo 10.000usd y me apalanco para un volumen de 0.5lotes... pues no necesito apalancar mi cuenta para nada.
    Lo que sucede que en realidad los minilotes y microlotes no existen en el forex, eso existe en la plataforma del broker,
    Si quieres invertir sin apalancamiento en el Forex creo que las cuentas iniciaban en un millon de respaldo.

    El negocio de las Finanzas esta es una de las mejores estrategias, trabajar con el dinero ajeno, lo que sucede que el Forex no la degenerado al grado de poner apalacamientos exorbitantes, para que los novatos caigan en el error de perder cuentas pequeñas por apalancarse demasiado, que te llegue un margin call por no tener respaldo para operar por abrir demasiadas operaciones, y que hace el margin call, primero te cierra la operación que va con mayores perdidas, no te cierra con la que tengas ganancia.

    Es un juego que hay que saber tener clara las reglas porque sino pierdes tu pequeña inversion en un 2 por 3, eso es lo que no dicen en la publicidad.

    Saludos.
    Foro de Forex Trading United



    "La mente es como un paracaídas, sólo funciona si se abre. Albert Einstein

  5. #14
    Avatar de zitrux
    Neanderthalensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 18

    Espana
    Mensajes: 3,311
    Créditos: 1,322

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por aor9 Ver mensaje
    Zitrux. Que apalancamiento aconsejas para un novato que se inicia con 3000-5000 euros ficticios en una cuenta demo... ( sería el dinero con el que empezaria a operar en cuenta real). Los márgenes me asustan.... jajajaj¡¡¡

    Un saludo.
    Hola aor9, Samuu ya te ha contestado muy bien a esto, no obstante si vas a empezar, ábrete varias Demos con distintos apalancamientos y pruebas en cual estás más tranquilo. No obstante desde mi punto de vista el apalancamiento no debe asustar siempre que no te sobreapalanques en las operaciones y tengas un control del capital. Desde mi punto de vista si tienes un apalancamiento de 100:1 y entras con 1 minilote es lo mismo que tener uno de 200:1 y entrar con medio minilote. Lo que realmente debes de tener claro es cuanto estás dispuesto a perder en la operación que entres y ajustar el lotaje en función de ello.

    Un saludo.
    Foro de Forex Trading United

  6. #15
    Avatar de oggalan
    antecessor


    Reputación:
    Poder de reputación: 8

    El Salvador
    Mensajes: 573
    Créditos: 7,535

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Bueno, yo lo entiendo de dos maneras:

    • El apalancamiento del broker, en mi caso en uno es de 1:400 y en el otro 1:500, este apalancamiento esta relacionado con el margen requerido por parte del broker, la cantidad que me va a bloquear al abrir una posicion.
    • El apalancamiento que como trader utilizo, en mi caso no sobrepaso el 1:15. Este es el que realmente marcara la diferencia entre cuanto gane o pierda por operacion o si mi cuenta puede estar en riesgo de un margin call.


    A mi la verdad, poco me importa si el broker me ofrece 1:500 o 1:1000, porque soy yo como trader el que decido, al final que apalancamiento usar, limitando mi perdida con el Stop Loss. En mi caso no arriesgo mas del 2% por operacion.

    Si, tienes una buena gestion de tu capital, no debe de preocuparte que el broker te diga que te da 1:500, el apalancamiento no es malo, si se sabe utilizar. Esa es la razon por la que no he quebrado cuentas a pesar de los errores que he cometido, porque no me sobreapalanco.


    Saludos,


    oggalan
    Foro de Forex Trading United

     

  7. #16
    Avatar de Fxgod
    Neanderthalensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 19

    Espana
    Mensajes: 4,231
    Créditos: 7,446

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por Wolfman Ver mensaje
    Lo que sucede que en realidad los minilotes y microlotes no existen en el forex, eso existe en la plataforma del broker,
    Si quieres invertir sin apalancamiento en el Forex creo que las cuentas iniciaban en un millon de respaldo.

    El negocio de las Finanzas esta es una de las mejores estrategias, trabajar con el dinero ajeno, lo que sucede que el Forex no la degenerado al grado de poner apalacamientos exorbitantes, para que los novatos caigan en el error de perder cuentas pequeñas por apalancarse demasiado, que te llegue un margin call por no tener respaldo para operar por abrir demasiadas operaciones, y que hace el margin call, primero te cierra la operación que va con mayores perdidas, no te cierra con la que tengas ganancia.

    Es un juego que hay que saber tener clara las reglas porque sino pierdes tu pequeña inversion en un 2 por 3, eso es lo que no dicen en la publicidad.

    Saludos.
    Cita Iniciado por oggalan Ver mensaje
    Bueno, yo lo entiendo de dos maneras:

    • El apalancamiento del broker, en mi caso en uno es de 1:400 y en el otro 1:500, este apalancamiento esta relacionado con el margen requerido por parte del broker, la cantidad que me va a bloquear al abrir una posicion.
    • El apalancamiento que como trader utilizo, en mi caso no sobrepaso el 1:15. Este es el que realmente marcara la diferencia entre cuanto gane o pierda por operacion o si mi cuenta puede estar en riesgo de un margin call.


    A mi la verdad, poco me importa si el broker me ofrece 1:500 o 1:1000, porque soy yo como trader el que decido, al final que apalancamiento usar, limitando mi perdida con el Stop Loss. En mi caso no arriesgo mas del 2% por operacion.

    Si, tienes una buena gestion de tu capital, no debe de preocuparte que el broker te diga que te da 1:500, el apalancamiento no es malo, si se sabe utilizar. Esa es la razon por la que no he quebrado cuentas a pesar de los errores que he cometido, porque no me sobreapalanco.


    Saludos,


    oggalan
    Entonces tampoco estaba tan mal encaminado. ¿no?

    Digamos que el margen de la cuenta es el % de margin call que reserva el broker para en caso de correr en tu contra ir cerrando posiciones.
    Y el apalancamiento de las operaciones es lo que gestonamos nosotros mismos con MM.

    Si nosotros gestionamos bien nuestro capital y las operaciones no deberiamos tener problema con el apalancamiento de la cuenta, ya que siempre estara a salvo con el SL. ¿no?
    Foro de Forex Trading United

     

  8. #17
    Avatar de zitrux
    Neanderthalensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 18

    Espana
    Mensajes: 3,311
    Créditos: 1,322

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Si el broker comienza a cerrarnos operaciones es que lo hemos hecho mal, estamos sobraapalancados, o sobreoperando, hemos agregado posiciones a entradas perdedoras esperando que se diera la vuelta ¡¡¡ Y ESO ES MUY DIF?CIL QUE OCURRA !!!, no hemos respetado los SL pensando que se daría la vuelta, nos asusta cerrar las operaciones que ya vamo perdiendo un montón más de lo que realmente estabamos dispuesto sa perder cuando entramos.
    El día que el broker comienza a cerrarnos operaciones nos hemos de plantear empezar a repasar todo lo aprendido y empezar de cero.

    Un saludo.
    Foro de Forex Trading United

  9. #18
    Avatar de Manueltrix
    Heidelbergensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 10

    Mensajes: 1,967
    Créditos: 155

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por Fxgod Ver mensaje
    Entonces tampoco estaba tan mal encaminado. ¿no?

    Digamos que el margen de la cuenta es el % de margin call que reserva el broker para en caso de correr en tu contra ir cerrando posiciones.
    Y el apalancamiento de las operaciones es lo que gestonamos nosotros mismos con MM.

    Si nosotros gestionamos bien nuestro capital y las operaciones no deberiamos tener problema con el apalancamiento de la cuenta, ya que siempre estara a salvo con el SL. ¿no?
    Asi es Fxgod, intentar evitar sobre exponer la cuenta con demasiadas operaciones abiertas. No aconsejo siempre no abrir mas de un 3% en total en operaciones. No 3% por operacion sino 3% en total ya que sino puede haber hasta un 6% o un 9% arriesgado que es una barbaridad si se abren 3 operaciones al 3%.

    Saludos y suerte
    Foro de Forex Trading United




  10. #19
    Avatar de Fxgod
    Neanderthalensis


    Reputación:
    Poder de reputación: 19

    Espana
    Mensajes: 4,231
    Créditos: 7,446

    Re: Que apalancamiento usas ?

    Cita Iniciado por zitrux Ver mensaje
    Si el broker comienza a cerrarnos operaciones es que lo hemos hecho mal, estamos sobraapalancados, o sobreoperando, hemos agregado posiciones a entradas perdedoras esperando que se diera la vuelta ¡¡¡ Y ESO ES MUY DIF?CIL QUE OCURRA !!!, no hemos respetado los SL pensando que se daría la vuelta, nos asusta cerrar las operaciones que ya vamo perdiendo un montón más de lo que realmente estabamos dispuesto sa perder cuando entramos.
    El día que el broker comienza a cerrarnos operaciones nos hemos de plantear empezar a repasar todo lo aprendido y empezar de cero.

    Un saludo.
    En eso estoy de acuerdo contigo compañero. En ese caso no es que estemos haciendo algo mal. Es que estamos haciendo todo mal.
    Para mi la gestion de capital es de lo mas importante junto con la psicologia. El analisis de tanto repetir al final sale solo, pero la gestion si no la tienes clara acabara contigo.


    Cita Iniciado por Manueltrix Ver mensaje
    Asi es Fxgod, intentar evitar sobre exponer la cuenta con demasiadas operaciones abiertas. No aconsejo siempre no abrir mas de un 3% en total en operaciones. No 3% por operacion sino 3% en total ya que sino puede haber hasta un 6% o un 9% arriesgado que es una barbaridad si se abren 3 operaciones al 3%.

    Saludos y suerte
    Gracias Manueltrix. En mi caso nunca abro mas de una operacion. Entiendo que si quieres hacer mas de una operacion lo suyo seria calcular el riesgo imaginando que perdiste la operacion anterior (hasta que no este cerrada no sabes como acabara).

    Entonces entiendo que da igual el apalacamiento de la cuenta en el sentido de que al final lo administrate yo mismo con mis operaciones. Lo unico a tener en cuenta es el importe que el broker nos retiene como margin call. Lo demas no tiene mucha imporancia
    Foro de Forex Trading United

     

  11. #20
    Avatar de DROIB



    Reputación:
    Poder de reputación: 5

    Mensajes: 9
    Créditos: 50

    Re: Que apalancamiento usas ?


    Publi
    Nunca me gustaron los Stop Loss los uso solo para controlar mis beneficios, no hay mejor Stop que tu confianza en tu estrategia, cuando abrimos una operación debemos pactar con nosotros mismo una perdida (por ejemplo) si estoy operando con un capital de 1000€ y abro una operación me debo preguntar ¿cuanto estoy dispuesto a perder de los 1000€?, cuanto 50€, 100€, antes de calcular los beneficios hay que calcular que si la cosa se pone fea aunque perdamos seguimos disponiendo de capital para seguir invirtiendo, y poder recuperar poco a poco nuestras perdidas, tampoco me gustan las operaciones a corto plazo son como jugar a la ruleta, ha mi lo que me encanta coger la ola soltarla cuando ya no tiene fuerza con paciencia sin prisa, ya el mercado se encargara de indicarte una salida. /
    Foro de Forex Trading United

     

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Publi
Publi


Aviso Legal
Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal